-
Den Berg bezwingen - Die Transformation zur Nachhaltigkeit in der Ernährungsindustrie
Die gesellschaftlichen Nachhaltigkeitsziele sind gesetzt. Für die Unternehmen der Ernährungsindustrie bedeutet dies die Umsetzung vieler neuer Regeln - teilweise sogar gleichzeitig. Der Weg zur Transformation ist schwer durchschaubar und droht ohne langfristigen politischen Rahmen gerade für den Mittelstand ein Risiko zu werden. Diese Studie der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie in Zusammenarbeit mit RSM Ebner Stolz wirft einen genaueren Blick auf die Treiber, Chancen und Hindernisse für Nachhaltigkeit in der Ernährungsindustrie.
-
Forecast, Ausgabe 11 - Unternehmenssteuerung Next Level
FORECAST begrüßt Sie mit dieser neuen Ausgabe in einem frischen Look und bleibt sich dennoch treu: Auch dieses Mal werden wir unserem Namen gerecht und schauen voraus in die Welt der Unternehmen. Die fahren angesichts einer unsicheren Weltlage, kritischer Energieversorgung und dem real existierenden Klimawandel immer häufiger auf Sicht. Manchmal wirkt es gar wie ein Blindflug. Dabei braucht gerade jetzt, wer ein Unternehmen steuert, einen weiten, klaren Blick.