unsplash

Von der Produktion bis ins Supermarktregal: Nachhaltigkeit in der Lebensmittelindustrie

12.08.2024 | < 2 Minuten Lesezeit

Kaum eine Branche steht vor so vielen Herausforderungen beim Thema Nachhaltigkeit wie die Lebensmittelindustrie. Diese reichen von der Agrarstufe und der Produktion im In- und Ausland, über die Logistik bis hin zur Verpackung und dem Verkauf im Supermarkt. Die zum Teil globalen Wertschöpfungsketten sind lang und komplex.

Nachhaltigkeit darf und muss in vielen unterschiedlichen Facetten und Dimensionen entlang dieser Wertschöpfungsketten gedacht werden. Dr. Jens Petersen, Partner bei RSM Ebner Stolz und Johannes Sausen, Leiter Sektorvertrieb bei der IKB Deutsche Industriebank, sprechen in einem Podcast mit Jennifer Adam über die Herausforderungen und Chancen der Branche beim Thema Nachhaltigkeit. Deutlich wird: Pragmatismus ist erforderlich, um die regulatorischen Anforderungen und eine realistische Umsetzung vereinbaren zu können. Reinhören lohnt sich!