Nachhaltigkeitsstudie: Den Berg bezwingen

16.02.2024 | < 2 Minuten Lesezeit

Das Thema Nachhaltigkeit ist auch für die Ernährungsindustrie eine große Herausforderung. Die aktuelle Studie von RSM Ebner Stolz in Zusammenarbeit mit der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e. V. (BVE) zeigt, dass nicht alle Unternehmen ähnlich gut auf die ESG-Transformation vorbereitet sind.

Die gesellschaftlichen Nachhaltigkeitsziele sind gesetzt. Sowohl die europäische als auch nationale Politik haben eine Vielzahl an Regularien auf den Weg gebracht, diese Ziele zu erreichen, wobei die meisten erst in den kommenden Jahren abschließend ausgestaltet und in der Praxis umgesetzt werden müssen. Besonders der Mittelstand steht vor großen Unsicherheiten, zusätzlichem Aufwand und Handlungsbedarf. Für die Lösung fehlt es an Ressourcen und z.T. dem nötigen Know-how. Was sind die Treiber, Chancen und Hindernisse für Nachhaltigkeit in der Ernährungsindustrie? Wir werfen einen eingehenderen Blick auf diese Fragen.

Die aktuelle Studie steht hier kostenlos zum Download bereit.